Медведев об альтернативной энергетике

По словам премьера Россия уже бурно готовит законы для развития альтернативной энергетики.

Соответствующий проект федерального закона три недели назад прошел первое чтение в нижней палате российского парламента.

Премьер отметил, что сейчас многие мечтают о собственном доме, обеспеченном экологически чистой энергией солнца или ветра (а мы будем рады эти мечты осуществить). По словам Дмитрия Медведева для нашей страны, с ее необъятными просторами тема альтернативной энергетики всегда рентабельна и поэтому правительство усиливает работу в этом направлении.

Премьер также отметил, что в России активно развивается возобновляемая энергетика в индустриальном масштабе. Объем энергии, который был выработан такими установками, только за последний год вырос в 2,5 раза.

Не обделили вниманием и ветроэнергетику. Дмитрий Медведев отметил, что крупные игроки российского рынка уже ведут плотную работу с мировыми производителями. По его словам в сегменте ветроэнергетики ведутся масштабные работы по развитию производства оборудования и комплектующих. Он подчеркнул, что для инвесторов, которые работают в этой сфере, будут созданы максимально благоприятные условия.

Мы очень воодушевлены такими заявлениями, смотрим в будущее уверенно и с большим, неподдельным интересом. Надеемся, что и вы тоже.


Поделиться: