Пуско-зарядные устройства

Пуско-зарядные устройства устанавливают на автомобилях и моторной технике. Большинство из современных моделей пусковых устройств используется для зарядки 12-ти вольтовых аккумуляторных батарей, тогда как пуско-зарядные устройства можно применять для зарядки АКБ напряжением от 6 до 24 вольт. Кроме того, ПЗУ могут выдавать большой ток, обеспечивая прокручивание стартера и запуск двигателя даже при подсевшем аккумуляторе.

Назначение пуско-зарядного устройства


Аккумулятор, установленный на автомобиле или другой моторной технике, при отрицательных значениях температуры очень быстро теряет емкость. Процесс зарядки в этих условиях требует весьма значительных временных затрат. В результате довольно часто создается ситуация, когда заряд аккумулятора оказывается значительно ниже требуемого значения тока, нужного для запуска двигателя. Так как аккумулятор должен иметь нужный заряд всегда, а поездки зимой слишком кратковременны, то необходимо дополнительно использовать зарядное устройство или ПЗУ. Это позволит удлинить срок службы аккумулятора и обеспечит запуск двигателя в любых погодных условиях.

Преимущества использования ПЗУ


Приобретая пуско-зарядное устройство, покупатель получает возможность воспользоваться следующими преимуществами его эксплуатации:
• универсальностью оборудования, которое можно использовать не только на автомобиле, но и на других видах моторной техники – катерах, квадроциклах, мотоциклах и пр.;
• удобством транспортировки, так как ПЗУ реализуются в пластиковом кейсе или чехле;
• эффективностью;
• надежностью.

Проблемы выбора


Приняв решение о приобретении нужного устройства для подзарядки аккумулятора, следует определиться с тем, что же все-таки покупать: пусковое, зарядное или пуско-зарядное устройство? Если необходимо предотвратить риск разряда аккумулятора в самый неподходящий момент, то рекомендуем запастись зарядным устройством. Когда есть потребность в запуске двигателя в любых погодных условиях, приобретают бустер (пусковое устройство). Однако практика доказала, что наилучшим вариантом является приобретение и установка пуско-зарядного устройства, так как его можно использовать и для зарядки аккумулятора, и для запуска двигателя. Подобная функциональность прибора способна оправдать его стоимость, которая превышает этот показатель у других типов устройств.

Правила подбора нужной модели ПЗУ


Для правильного выбора наиболее подходящей модели ПЗУ необходимо учитывать значение следующих параметров:
• требуемое напряжение тока (12 или 24 вольта);
• значение пускового тока;
• емкость используемого аккумулятора.
На легковых автомобилях в большинстве случаев используются 12-ти вольтовые аккумуляторы. Именно такие АКБ устанавливаются производителями даже на джипах, кроссоверах и малотоннажных грузовиках. Аккумуляторы напряжением 24 В устанавливаются на большегрузном автотранспорте и специализированной технике.

Когда сделать самостоятельный выбор требуемой модели устройства затруднительно, обращайтесь за помощью к нашим сотрудникам. Мы всегда рады оказать посильную помощь, рассказать об отличиях в различных моделях и обосновать экономическую целесообразность приобретения конкретной конструкции пуско-зарядного устройства.
Поделиться: