ИБП Штиль, оправдывает ли себя немецкое качество?

Многие пользователи обычных настольных компьютеров хорошо знакомы с таким оборудованием, как ИБП, или источники бесперебойного питания. Они предназначены для поддержания работы оборудования при отключении питания или его выходе за допустимые пределы. Таким образом, компьютерные ИБП обеспечивают безопасность работы с ПК в любое время, даже при наличии перепадов в сети.

Однако не все в курсе, что подобное оборудование есть и для защиты всего дома или квартиры. Представляет оно собой преобразователь, подключенный к крупным, емким аккумуляторам. Благодаря хорошему источнику бесперебойного питания, квартира, дом может снабжаться электричеством от нескольких часов до одних и более суток. Все упирается исключительно в емкость аккумуляторов и потери образователя.

Хорошие ИБП Штиль были разработаны в Германии, но выпускаются и на территории Российской федерации. При этом немцы жестко контролируют производство, чтобы избежать попадания некачественной или бракованной продукции в продажу. Об отношении бренда к потребителям также свидетельствует длительный срок гарантии даже для бюджетных устройств.

Особенности ИБП «Штиль»

Все модели, продаваемые в магазинах России, изготавливаются по одному и тому же принципу. Это ИБП, созданные по технологии On-Line, что выгодно выделяет их на фоне линейно-интерактивных устройств. Благодаря специфике работы, они способны мгновенно переключаться на аккумуляторы, как только будет обнаружено отклонение в питающей сети.

Вторая особенность — система буферизации как переменного, так и постоянного напряжения. Данная опция защищает от просадок при переключении на аккумуляторы, если потребление в данный момент близко к пиковому.

Благодаря синусоидальному напряжению, выходящему из источника бесперебойного питания, с его помощью можно питать не только электронику, но и различные устройства с двигателями, например, холодильники. В обычных импульсных ИБП качество выходного напряжения значительно хуже, что может привести к перегреву двигателя и срабатыванию защиты, а в худшем случае — выходу его из строя.

Чтобы добиться качественной формы выходного напряжения, применяется сразу три отдельные системы, взаимодействующие друг с другом. В их перечень входит:

1. Цифровой сигнальный процессор, контролирующий работу всех узлов и способный принимать решения за несколько миллисекунд.

2. Система двойного преобразования энергии, сокращающая еще больше время перехода на встроенные аккумуляторы.

3. ШИМ-регулятор, постоянно следящий за переменами в работе устройства и отправляющий инструкции на сигнальный процессор.

Благодаря настолько продуманной системе, ИБП обеспечивает полную работоспособность устройств, подключенных к нему, при напряжении в сети от 90 до 310 В. Если же оно выйдет за эти пределы, происходит аварийное отключение системы безопасности, чтобы предотвратить уже поломку источника бесперебойного питания.

Дополнительные особенности ИБП, подтверждающие высокий уровень качества

Существует и несколько вспомогательных систем, отсутствующих в бюджетных вариантах, но необходимых более дорогим и мощным моделям. Первая из них — это встроенный байпас, благодаря которому при обнаружении ошибки система не отключится, а включит питание напрямую. Само собой, это происходит только в том случае, если входное напряжение является безопасным для подключенной техники. Активироваться байпас может, к примеру, если будет обнаружена ошибка одного или нескольких аккумуляторов, что делает дальнейшую их эксплуатацию небезопасной.

Еще одна особенность — это модульное устройство большинства моделей. На деле бывает много ситуаций, в которых необходимо отремонтировать ИБП, но отключать питания строго запрещено. Чаще всего это встречается на различных производствах и в офисах.

Благодаря модульному строению, неисправная деталь может быть извлечена «на горячую», и заменена аналогичной в течение нескольких минут. Причем для этого не потребуется какой-то представитель специализированного сервисного центра, поскольку с задачей может справиться даже штатный электрик.